Обычное дело

Столь вожделенное всего минуту назад ледяное пиво из горлышка оказалось невкусным. Разочарованно выкинув опустевший сосуд, я зашагала по дороге, ведущей, по своему обыкновению, хрен знает куда.
Вдоль дороги оранжево горели всё те же чёртовы фонари, превращая ночную улицу в жалкое подобие предбанника Геены огненной, если бы таковой вообще существовал.
Опавшие листья всех осенних мастей и огонёк моей сигареты органично вписывались в обстановку вечера.
Небо вспыхивало молниями, будто кто-то фанатично снимал меня со вспышкой. Анфас, профиль. Вот только таблички с номером в руках нет. Усмехнулась. Хохотнула.
Мне было наплевать на адский антураж. Я шла искать приключений. Я знала, что найду их. Обычное дело.

- Девушка… я это.. сигарету дай? – меня тронул за плечо неопределённого возраста мужичонка, потрёпанный, с дебиловатым блеском в глазёнках.
Ну, вот и приключение… - хмыкнула я про себя и невозмутимо протянула дотлевающий бычок. Впрочем, знала, что окурок ему нафиг был не нужен.

Он заломил мне руку и резко опустил на колени. Перед глазами вновь сверкнула молния, но уже не небесная. Ощутив на своей голове его грязную лапу, пошло подталкивающую моё лицо к тому, что некоторые особи мужского пола называют достоинством (видимо, за неимением достоинства иного рода), я заржала про себя, но вслух лишь жалобно хныкнула.
Изобразив покорность, я склонилась к тому, чего от меня требовали, не переставая хохотать про себя. Пришлось расслабить мудачка, дабы тот потерял бдительность; и тут со всем остервенением резко сжала зубы. И тут же отключилась, за долю секунды почувствовав отчаянный удар по голове и вкус чужой крови во рту под звук истеричного матерного вопля.
Дальнейшего звука удаляющегося бега и причитаний я не слышала, но я знала, что они будут.

…Мне снились горы со снежными вершинами и оранжевые йети с забавными рожками… они были дружелюбны и гостеприимны, и поили меня замечательной «Кровавой Мэри» под ненавязчивый этно-ланж… Мне снился отвратительный нелюдь, кричащий от ужаса и исполняя ирландский танец, забравшись на табуретку, под которой бегала мышь и попискивала что-то из азбуки Морзе; мне снилась циркулирующая зияющая пустота, в которой было намного больше человеческого, чем в тех дебиловато сверкающих глазёнках, что я видела, бодрствуя… Мне снились сны, и я смотрела их с упоением; а потом я проснулась…

Очнулась я с дикой головной болью, сушняком и вкусом крови во рту. Холодный осенний ливень смывал с меня и моей души всю гадость, которой не смыл бы даже дорогой коньяк и горячая русская баня с добротным берёзовым веником; рядом валялся непотребный окровавленный, откушенный мною кусок плоти.
Я сплюнула, хохотнула, встала и пошла домой.
Обычное дело...


Рецензии