Мы пьем и пьем...

Звон хрустальный, льется эль
И слышен стук копыт.
К родной таверне верный конь
Принесть меня спешит.

Едва подскачем к воротам -
Стрелой слечу с коня,
Поводья брошу как аркан...
Держитесь, вот и я!

Пинком я двери распахну -
Не жалко мне дверей!
Эх, я сегодня отдохну!
Налей, браток, налей!

-------------------------------------------------

В ряды построятся бочонки и кадушки
И эль златой рекою потечет,
Запенятся игриво наши кружки,
Налей, налей, налей, мой друг, еще!

Из чаши, полной пива до краев,
Хлебну душевно я разок-другой,
И в танец, танец пьяных топоров
Пущусь я шебутной и разбитной.

Пусть пляшет весь честной народ
Ведь погуляем мы сегодня до упаду!
Сегодня день свободы от забот -
Сегодня пьем себе самим в усладу!

-------------------------------------------------

Спиртной туман заполонит сознанье,
Обдаст весельем нас хмельной угар,
Накроются ****** воспоминанья,
И бездна поглотит под звон фанфар.

-------------------------------------------------

Сиреневый оттенок спелой сливы
Пребудет цветом всех носов и щек.
Но что это? Мы все пока что живы!
...
Так выпьем же, друзья мои, еще!!!


Рецензии