Провожала мать...
Слезы горькие стынут.
В этот день провожала
Мать любимого сына.
Отрывает от сердца,
Отдает под погоны.
Ах, Чечня- мясорубка...
Все идут эшелоны.
Вертолеты и танки,
Дух в зеленой повязке.
Снайпера-камикадзе,
Парню год еще в каске.
Тельник потный, дырявый,
И АК за спиною.
-Жди меня моя мама,
Возвращаюсь весною.
А пока что сентябрь,
Вроде осень, но жарко.
Под разрывы снарядов
Мы встречаем закаты.
И опять на машинах
Мы срываемся с блока.
За солдата России,
Зуб за зуб, глаз за око!
Ты не бойся мамаша
За любимого сына.
Он еще вам расскажет
О Чечне половину.
Половину оставит,
В своем сердце заглушит.
Слишком много в ней грязи,
Слишком мертвые души.
...Вот вернулся парнишка,
Обнял маму покрепче.
И на сердце тоскливом
Сразу стало полегче.
И не надо ей больше
Горько плакать ночами.
Все прошло как в тумане
...Возвратился сын к маме.
1997г.
Свидетельство о публикации №108091001071