Озарив на мгновенье...

Озарив на мгновенье темницу мою,
Вы прошли, невзначай дав возможность мечтать,
И теперь впившись в клетку до крови,стою
И мечтаю о том, что б прошли вы опять!

Ваш спасительный свет губит жизненный мрак,
Отдавая теплом в мерзлоте этих стен.
Я все жду,я все жду вас,но я не дурак!
Да и кровь не застыла в сплетении вен!

В вечной ночи дыхания сбитого пар
Прорезает насквозь аммиачную вонь.
Я не молод уже,но и вроде не стар...
Самый дряхлый здесь житель - отчаянья стон.

Дьявол в ад не зовет,Господь Бог не спешит
Вознести мою душу в лазурную высь...
Не пройдете вы нынче,но хочется жить,
Отбиваясь от стад обезумевших крыс!

Ваша связка ключей...-не нужна она мне!
Я молю вас лишь чаще потряхивать ей,
Потому что потом слышу ночью во сне
Звон далеких,родных,православных церквей.

Я кричу одиноко в ржавеющей мгле,
Все равно кроме вас здесь никто не поймет...
Я прошу вас пройти.пусть и мимо...но мне...
Стало душно и сердце колотит и рвет!

Дрожь по телу прошла, окатило волной
Мою память,из глаза сочилась слеза...
Снова слышу церквушек святой перезвон...
Это вы мне закрыли рукою глаза.


Рецензии
Не смогла я пройти мимо! Зацепило...
Владимир- Вы молодец! Творите пжл и дальше, радуйте свои творчеством!
Искренне.

Светлана Буянова   27.11.2008 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв, к сожалению я не имел возможности ответить раньше.
Спасибо!

Денисов Владимир   01.10.2009 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.