Семь дорог

Семь дорог в кулаке зажаты,
Как соломинки или вожжи.
Всё равно я приду к закату,
Так что лучше – по бездорожью,
Вверх по столбику ртутной нитью,
Протыкая иглой молчанья
Все смешные до слёз укрытья,
Облицованные печалью.

Крышку неба пробить с размаху –
И увидеть над ней другую.
Все дороги ведут на плаху.
В семь дорог, как в свирель подую
И рассыплюсь дождём и смехом
Над полями и головами.
А внизу, упустив потеху,
Пасть оскалит цепное пламя…


Рецензии
Спасибо. Хорошая смысловая нагрузка. Выскочить своим сознанием за рамки этой Земной матрицы.
Я, почему-то, прочувствовал это так.

Александр Раданов   03.07.2014 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.