Новая осень

Засуху сменила стужа,
Показался дождь в окне.
Появились где-то лужи,
Даже слякоть кое-где.
Зонт бардовый, зонт зеленый,
Друг за другом, вкривь и вкось.
Перепрыгну через лужу?
…Понадеюсь на авось.
Спешка, люди, люди, спешка,
На работу, на обед…
На автобус, на троллейбус,
Покажите ваш билет…
Суета нас повязала,
Заковала в рамки дня.
Кто-то скажет, - правда жизни.
Но она не для меня.
Осень мягкою походкой
Подкралась за краем лета.
День проходит, месяц, годы,
Только помним ли об этом?


Рецензии