Простите мне, клавиши милые
Я вас не касалась полгода…
Возможно, плохая погода…
Предчувствие медленной силы…
Простите за то, что порою
В отчаяньи хлопала крышкою…
Обмолвлена срочною вышкою,
Под блеск полонеза игрою…
Простите, я с вами рассталась,
Чтоб пела душа в одиночестве;
В незримом и тайном пророчестве
С надеждой в ноктюрнах купалась…
Простите мне, клавиши гладкие,
За то, что вас предала болью…
Спала, обрастающей молью,
Не слыша мелодии сладкие…
Сейчас прикоснулась, и вспомнила,
Что музыка в сердце влюбленном
Вращается вальсом покорно,
И вы прошептали мне: «Помнила…»…)
Свидетельство о публикации №108090903870