Друг

Я не знаю, что такое
Одиночество лихое,
Потому что у меня есть друг.

Одиночества броня
Не страшна, не для меня,
Потому что у меня есть друг.

Я не буду беден, сир,
Даже если целый мир
Ополчится на меня,
Потому что у меня есть друг.

Друг придёт и загасит
Весь костёр твоих обид.
Даже если не поймёт,
Всё равно не засмеёт,
Душу даже отопрёт
И вместит
Боль обид
Всех твоих,
Как своих.

Друг возьмёт и рассмешит,
Что-нибудь да отчудит
Для меня.

Даже если вы вдвоём
Помолчите вечерком
Ничего не говоря
Зря,
Значит у тебя есть друг.

Одиночества броня
Лишь скорлупка для меня,
Потому что у меня есть друг.


Рецензии