Чушь Породь Павел Иванов-Остославский

А вот пОЭт маститый с регалиями коих вам никогда не перечесть.
Видимо от такой звёздности каждый стих его - обширное поле деятельности для пародистов.Чего только стоит слово "ЛЕБЕДИНА" в стихотворении:http://stihi.ru/2008/02/17/811; КОТОРОЕ, Я ЛИЧНО, ЗАПАТЕНТОВАЛА БЫ. Правда достойную рифму (кроме МАРИНА конечно) подобрать трудно... Да это совсем другая история...

Ну, что в дорогу! Только оденетесь потеплей, там холодно...

Стихи о любви
Павел Иванов-Остославский

       * * *

Живу я среди белых льдин
И средь холодных вод
Совсем один, увы, один-
Никто ко мне не йдет.

Обходит мой убогий кров
Кузнец и китобой
И даже чукча-рыболов
Не в дружестве со мной.

Метут студеные ветра,
Свирепы и лихи,
А я-я в чуме у костра
Пишу мои стихи.

Над пламенем по три часа
Сижу а в забытьи,
И мне мерещатся глаза
Зеленые твои.

Не скрою я приятно мне,
Грустя, в огонь смотреть-
Твоих волос цветет в огне
Каштановая медь.

В костре я видеть очень рад
Хоть до конца времен
Твой несказанный, светлый взгляд,
Что одухотворен.

Что мне кузнец и китобой-
Гореть им всем в огне!
Я буду жить, коль образ твой
Являться будет мне!

Лимерики

*********************************

Наш поэт среди глыбин холодных
Одинокий сидел и голодный
Ничего он не ел
На костёр всё глядел
Тот чудак среди глыбин холодных

Проплывал мимо Ванька-кузнец,
Чукча с рыбой и кИто-боЕц...
Нам никак не понять
Что там мог потерять
Незадачливый Ванька-кузнец...

Что ж поэт наш,немного поддал...
И в костре он глаза увидал...
В пламени волоса...
Изумруды - глаза...
Слишком, видно, поэт наш поддал...

И опять китобОец, блин!
Нарушает полУночный сплин!
Чтоб гореть им в огне,
Упокоить на дне!
Кузнеца с китобойцами, блин!


А что... Помоему ничего...а?


Рецензии
Несчастный мужчина,
Бедный поэт!
Стоит холодина,
А женщины нет!
Соседи то есть...
Да никто не идёт
И бабу свою
к нему не ведёт
Скажем к примеру:
Вот Ванька-кузнец
Бабёнку свою стережёт,сорванец!
И чукча-рыбак,ну тоже хорош,
У него на халяву жену не возьмёшь!
А китобой со своей китобойкой
Слишком стары,хоть и держатся стойко!
Вот и сидит он на пламя глядит,
Своей Медновласой ШЕДЕВРЫ творит!

Очарованная   10.09.2008 23:59     Заявить о нарушении
А если добавить троеточие после слова стоит, получится:

Несчастный мужчина,
Бедный поэт!
Стоит... холодина,
А женщины нет!

Помоему так веселее!!!

Спасибо!

Кислота Синильная   11.09.2008 01:00   Заявить о нарушении