Однажды вечером

Никто и ничто не избавит
Наш мир от подонков и грязи
От них не помогут лекарства
Микстуры, припарки и мази.

Намедни я женщину встретил,
Сначала подумал - пьяна.
И как-то совсем не заметил
На куртке два красных пятна.
На просьбу - достал сигарету,
Достал огонек, прикурил,
Гляжу, а ведь женщину эту
Какой-то подонок избил!
Разбитые губы кровили
И тушь по щекам растеклась,
Две ссадины шею багрили,
А руки, как-будто дралась.
За тенью подобья прически
На, в общем, приятном лице,
Лиловым и синим наброски,
Как память о муже-борце.
И так мне противно вдруг стало,
И так захотелось убить,
Того, кому равного мало,
Того, кто смог женщину бить!
Она же - сказала спасибо,
Шатаясь немного, ушла...
Домой, где дурного пошиба
Ей мужа судьба припасла.
...
Лечить зуботычиной надо
Синдромы тяжелой руки,
Горбатых могила исправит.
Эх, сволочи мы - мужики!

----------------------------------------------------
Весь вечер я тупо молчал,
Не в силах с подобным смириться,
И все что я тут написал,
Пусть в ваших сердцах отразится!


Рецензии