Попробуй

Хотелось напиться, стереться, забыться
Спалить неизбежного в жизни страницу,
Но память-бумага не даст растопиться
Тому, что уж точно не сможет не сбыться.
Придется учится не торопиться,
Но что-то не спится
И кофе с корицей
Не пьется,
Не ждется,
И манит ночами
Слепая
Но все-таки синяя птица.
Сверкает, мерцает, спадает и тает
Своими лучами дремоту сжигает,
Неведомо как и откуда-то взявшись,
Поднявшись,
Упавши в дыру на закате,
Оранжевой шапкой на красном агате,
Блестящего солнца корона из света.
И видимо что-то, когда-то и где-то
Откликнулось всполохом красного цвета,
Кровавым биением сердца рассвета.
Неспетыми песнями дышит планета,
Нетронуто небо и щурятся слепо
Нелепо скроенные трубы металла
Из прочных,
Титановых с примесью сплавов,
И оптики Цейса...
Борись и надейся,
Попробуй влюбиться,
Попробуй добиться,
И всем своим духом попробуй открыться,
Тому, что уж точно не сможет не сбыться...


Рецензии