Поминки

На полустанке эстонка получает останки деда,
участника культа личности (в роли жертвы),
показывает ведущему из Останкино полскелета,
сине-черно-белое знамя устало висит на жерди.
Испанка, невеста капитана, сгоревшего вместе с танком в Афганистане,
из пустыни получает его останки,
перечитывает вновь изданного Ростана,
постанывает в объятиях нового жениха,
улыбающегося непрестанно, как статуи с фонтана ВэДээНХа.
Звуки чарльстона слышатся через стенку,
кто-то там под пластинку снимает пенку,
ибо удовлетворяющий всем анкетам
может не быть аскетом,
хокку писать и танки, или про сердце Данко,
и выйти в дамки.
Вдова убитого возле Ханко, получает ей причитающиеся останки,
и на поминки покупает буханку и водки
не без заминки,
но это уже за рамкой газетной фотки и не входит в снимки.


Рецензии