Начало жизни

Суровой ли зимой иль поздней осенью случилось это,
То память стерла уж давно.
И не я была тому виной.

Стоял Адам, рыдала Ева.
И тихо дверь скрипела стариной,

Скажи мне что-нибудь, О Боже, не молчи!

Ты поздно вспомнила о Господе Благом,
Ответил сумрак ей на это,
Сверкая чернотою за окном.

Не надо слез, не надо света,
И не дождаться нам с тобой ответа,
И не нам решать, когда придет конец
Когда на голову царя возложат царственный венец.

Адам дай руку мне, мне холодно и страшно,
Шептала Ева мужу своему.
Я не хотела этого, все это так ужасно!

Не холод это и не страх, а это, Ева, смерть
И песни нам с тобой теперь в раю не петь.


Рецензии