С днём рожденья, Москва!
Дорогая, родная Москва!
Чтоб твоей красотой восхититься,
Нелегко подобрать мне слова...
Я подолгу могу любоваться
Разноцветьем московских огней
И Москву, можно прямо признаться,
С каждым годом люблю всё сильней!
Смог я с городом этим сродниться -
Для меня он не может быть плох;
Сочетает прекрасно столица
Отпечатки различных эпох!
Скверы, парки, проспекты, бульвары,
Храмы, Кремль, над рекою мосты,
У фонтанов влюблённые пары -
Это всё, милый город мой, ты!
В день рожденья твой даже погода
Солнцем радует нас и теплом!
Стороной пусть обходят невзгоды
И печали столицу - наш дом!
Примечание. День города в Москве отмечается в первые выходные сентября.
Свидетельство о публикации №108090800992
работаю в местном муниципалитете) и вроде пишу стихи - а о городе нет) эх.
София Лик 11.02.2009 10:41 Заявить о нарушении
Надо мне, наверно, до Новосибирска как-нибудь добраться и написать стихотворение, посвящённое этому сибирскому городу!))) А то я всё про Москву или про Питер пишу...
С улыбкой, Михаил
Михаил Крюков 11.02.2009 11:31 Заявить о нарушении