в кафе с сентябрем

а я оставила монетку
на тротуарах сентября,
он помахал упавшей веткой,
и новый номер на салфетке
рукой промокшей записал.

в кафе дождливом чашка кофе.
над ней - горячий мягкий пар.
дым сигарет на выдох-вдохе
картинки серым рисовал.
а он - напротив, он - прохладный,
задумчив, вежливо молчит,
и кофе черно-шоколадный
на блюдце каплями бежит -
как время - медленно и вечно,
он знает все про эти дни,
и про таинственные встречи,
и про осколочность любви.

и я к нему прижмусь щекою,
и снов обрывки прошепчу,
молчанье мудрость даст покоя.
я с ним сегодня помолчу.
и счет - за кофе, за молчанье,
покрою россыпью монет,
и новой встречи обещаньем
ему одну я брошу вслед.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.