Божие твари - Бабочки

Очень красивые создания,
Божие твари мироздания,
Крыльями разноцветными, мерцаете,
С цветами сливаетесь.

Нежные, хрупкие с цветка на цветок летаете,
Росой умываетсь, нектаром наслаждаетесь,
Действительно божие твари.

А может Всевышний для мира вас создал,
И никому не поведал о том,
Что вы украшением земли стали,
Жаль, что не подумала раньше о том.

В детсве дети сачками ловили,
В школе гербарии - коллекции из вас творили,
Посадят на иголочку, думают - красиво,
Но забывают о том,
Что вы очень красивы,
Нужны для полей и лесов,
Для зарождения плодов.

С цветка на цветок перелетая,
Завязи, создавая...
Вас бы поберечь, красоту хрупкую,
Вот о чем речь и я так думаю...

Надюша***8.09.08.


Рецензии