Баллада о Пенелопе и Одиссее

Возвращался на Итаку Одиссей
Автостопом, без гроша в кармане.
Пенелопа все сидела у дверей
И надеялась, что сердце не обманет.

Обрывала у ромашки лепестки
И навстречу высылала сына.
Клен успел до крыши дорасти,
Сгнить успела старая маслина,
Прежде чем вернулся Одиссей,
В старой шапке и плаще дырявом,
С ворохом последних новостей,
С посохом заморским и корявым.

Пенелопа созвала народ,
Наготовила еды на две недели,
Выкрасила створки у ворот,
Наняла певцов, чтоб песни пели.

А когда упал последний гость
Посреди дворцового двора,
Пенелопа, сжавши сердце в горсть,
Села на корабль и уплыла.


Рецензии