Возможность
К парню в ночлег его ветхий, образом светлым явился,
Раскрыл все возможности ангел, что ждут впереди достижения
Разбогатеть безумно, у всех заслужить уважение
Сказал ему ангел ты встретишь красавицу с видом чудесным
С тех пор парень ждал свершения, от предсказаний небесных
Всю жизнь, он прождал и однажды умер в жилище бедно
Один в нищете и несчастье, исчез он из мира бесследно
У самых ворот перед раем, ангела он встречает
Тот самый, что был той ночкой, стоит перед ним сияет
Ты обещал мне ангел, что будет мне в жизни везение,
Но я ведь не стал богатым, и не заслужил уважение
Не полюбил не кого я, всю жизнь только ждал предсказанье
Вот так ничего не добившись, я помер в голодном страданье
Сказал тогда ангел, ты помнишь, была у тебя возможность
Работать купцом на рынке, но ты проявил осторожность.
А тот, кто работал в том деле, тот стал безумно богатый
А помнишь землетрясение, что было в тот год проклятый?
Когда люди звали на помощь, в крови и пыли погрома
Но ты мародеров боялся, и не выходил из дома
А тот кто помог несчастным, того все сразу узнали
Он стал для них как миссия, и люди его уважали
А помнишь красавицу деву, что пела неповторимо?
Но ты, побоявшись отказа, прошел по улице мимо.
Ангел заплакал горько, и прошептал скорбя
Нет ничего ты не сделал, век свой ты прожил зря
Жизнь пролетела мгновеньем, в безделье твоя ничтожность
Я обещал не свершенья, я обещал возможность…
М.Оразов.
08.09.2008.г.
Свидетельство о публикации №108090800575