Чужое детство
Довёз меня, однако,
Подковы сбив
О скальную тропу;
Но горько мне
И хочется заплакать
Друзей не видя
Шумную толпу,
Не узнавая
Пепельные лица
Людей чужих,
Не знающих меня,
И солнцу будто
Трудно угнездиться
На сером небе
В середине дня.
Куда ж тогда
Дорогою негладкой
Летел мой конь
По топям и лугам?
Я вновь – один,
С клеёнчатой тетрадкой,
Мне снова ладить
Шпоры к сапогам.
Опять спешить
Пустынями, болотом,
Смакуя пыль
И синюю пургу;
Но, может, где
За дальним поворотом
С родимым чем-то
Встретиться смогу.
Где жил и рос
С берёзой по соседству,
Тонул в траве
Некошеных лугов…
Как жаль – не все мы
Розового детства
Имели сласть
Кисельных берегов.
Свидетельство о публикации №108090800544
С Уважением!
Сергей Курдюков 08.09.2008 15:45 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 08.09.2008 18:40 Заявить о нарушении