Я большего не ведал страха...

***
Я большего не ведал страха,
Как Ельцин рядом с патриархом.
И кающийся наш народ
За этой парою бредет.

Стою я тоже перед Богом каюсь,
Но не заслонит Бога ль Сатана – пугаюсь.
Учила чести нас КПСС,
Но Горбачев уже в ней был как бес.

Когда же в нас проснется юность,
Чтоб в морду Горбачеву плюнуть?
И замирает идеал,
Не взятый нами интеграл.

Когда так идеалы скромны,
Как жить мне в мире том огромном?
Где хаму сдачи так легко не дать,
И Родину вождям предать?

Когда стою пред Богом на коленях,
Вождей я помню тех, кто за народ,
Товарищами сделал нас когда-то Ленин,
За Сталина в войну мы шли вперед!

И как бы в жизни мне теперь ни тяжко,
Я ощущаю на груди как крест,
Я с ними до сих пор в одной упряжке,
Хоть не в чести они, но с ними честь!


Рецензии