слёждь

льёт как из ведра крупными холодными каплями.
и нет как назло ни зонта в руке,
ни пистолета...

стоим на одной ноге в луже с гитарой, как цапли мы.
слёждь над головой, слёждь вдалеке,
ушло в пятки лето.

грусть,
груз,
злюсь,
а вот и кафе: захожу, сажусь.

мыслей оливье,
мыслей винегрет,
мыслей селёдку под шубой
подносит мне официант, одетый с иголочки
и напомаженный.

я не кутюрье
и не товаровед -
просто есть в кармане рубль,
за него тебя так обслужат те две сволочи
крашеные

скука,
сука,
шлюха -
встаю и ухожу без разрешенья, без стука

а слёждь все рядом со мной идет,
как будто, нам с ним по пути:
и с горы, и в гору и за поворот,
уже говорю ему - отпусти.

хмуро
в человеческой шкуре.
жутко
в последние сутки.

и груз на душе не по силам тяжелый
якорь,
мешает выйти из гавани в море
однако

вдруг на слеждивом небе показалось солнышко...
показалось...
говорят креститься надо...


Рецензии