Я не разрушу храм твоей любви

Опять люблю... И снова безответно -
И как проклятье и как приговор!
Опять не сплю... Под песню ветра
Я изучаю полюбившийся мне взор...

Черты лица, изгиб бровей и губы,
Цвет глаз, длину ресниц, твой нос,
Твои красивые мужские руки,
Приятный запах от твоих волос...

Прижмусь к тебе - ты поддаёшься ласкам... -
В ответ обнимешь, скажешь "Спи". И всё.
А я хочу... Хочу тебя... Напрасно...
Ведь ты всецело только для неё.

Что ж... Молодец! Тебя я уважаю!
Ты смог тактично мне ответить "нет".
А что же делать мне теперь? - Не знаю...
А у тебя боюсь спросить ответ.

Друзья? - Я рада, пусть тогда друзьями. -
Мы будем видеться хотя бы иногда.
А ночью, извини уж, я слезами
Проплачу то, чему не сбыться никогда.

Ты не узнаешь мои чувства. - Успокойся. -
Не выставлю их на показ, они - мои.
Время всё лечит... Так что ты не бойся -
Я не разрушу храм твоей любви.

(08.09.2008 г.)

(Если этот человек когда-нибудь прочтёт это, он поймёт сразу, что это - для него)


Рецензии