Мертвый зверь

Вот теперь я мертвый зверь,
Скребусь отчаянно в гранит.
Тянет ржавая цепь,
Я в Аду? Я убит?

А там внизу мой труп
Членят ветра и люди.
Вот я прейду,я вернусь,
Что вам тогда будет...

На встречу ветер швырнул хлопья пепла,
Сломив на мгновенья лучи белого света.

Понес туда в бескрайние поля,
Прах приняла щедрая земля.
То- убитый зверь из ближних лесов,
Ветер делал страшнее его злобный рев.

Я скрывался в лесах,
Боялся людей,
Но я же не страх,
За что кричали:"УБЕЙ!"?

Громыхаю цербера цепями,
Гоню прочь летучих мышей,
Караваны умерших встречаю.
Вечно сторожить эту дверь?

Я сорву цепи,
Ринусь на землю.
От Зла покоя нету,
От клеветы я всё злее и злее.

Я никому не хотел Зла:(
Но вы видеть мертвым хотели меня.

Я хотел,
Они хотели,
Я их ел.
Они меня убить посмели...
       ноябрь 2004


Рецензии