Визуальные мотивы

Копаюсь в памяти моей усталой,
Смотрю картин потёртых вернисаж.
Ищу сюжет картины главной,
Что украшает памяти коллаж.

На полотне весна в Сибири,
Как в галлерее Бытия изысканный витраж!
В весеннем небе жаворонок в сини,
Под ярким солнцем зеленеющий пейзаж!

Тончайшей кистью на холсте воздушном
Написаны обрывы заангарских круч.
Размытость акварельная в сознании послушном
Притопленных в реке зелёных туч.

Все эти визуальные мотивы
Плывут в потоке света и тепла,
Как буд-то добрые космические силы
Следят за чистотой безбрежного холста!

Контрастом резким с зимнею порою,
Когда белил царила простота.
Весна преобразила мир обьятый Ангарою,
Вручив Сибири титул-Красота!

В картине в центре голоуший я,
С потёртой шапкою подмышкой.
Всем существом вникаю в чудо бытия,
Весенней красотою ослеплён,как вспышкой!


Рецензии