***

Ночь на 9 мая.

Тихо.
Идёт перекличка солдат всех времён и народов….

Чу! Проскакала конница древней Руси:
«Здорово, робята! Присланы вам на подмогу».

Вот и афганцы готовы…
Мечется, стонет, бормочет
брат мой во сне…
Друзей призывая, погибших в Афгане…
( Завтра пойдёт и напьётся опять, водкою боль заливая…)

Новеньких много с Чечни…
А Эти – Откуда?
(Где-то открыта «горячая» новая точка опять…)

Слышится шёпот:
-«Скоро?»
-«Спи.. рано ещё.. время есть до подъёма, сынок..»
Матери в муках…
Чресла огнём их горят…
(Помнят их чресла рожденье солдат – сыновей…)
(Так же… болит у меня… за грядущее…)

Девочка… Милая… Хватит рыдать…
Безутешно и горько…
Спит он.. Устал..
(Много вдовьих ночей ещё впереди.. Приготовься…)

Шелест полотнищ знамён-
Их готовят к параду...
Вот прозвучал смелый возглас фанфары Победы..
ТИХО! ПРИКАЗ СОБЛЮДАТЬ ТИШИНУ.
(Рано ещё подыматься)

Шлёпнут по попке малыш акушеркой в роддоме…
Криком кричит первый раз…
(Может, оружье - в ручонки ему, прямо с рожденья?)

В небе светлеющем
Грозно кружат космолёты, покой наблюдая…
(Кто-то хотел Шарик ЗЕМНОЙ украдкой взорвать, но, охрана не дремлет…)

Вот, наконец, прозвучало:
-«Рота! Подъём!»
Рассветает…
Заря.
ЭТО – ПОБЕДА.


Рецензии
Очень пронзительно!!!
Спасибо!!!

Сергей Симонов 50   04.02.2017 12:16     Заявить о нарушении