ЧтО-тО ЖеЛтОе...

Небо желтое как одуванчик
Я не могу не купить себе зонтик
Завтра обещают дождик,
А у меня сегодня зарплата.

А мой задушевный коричневый зонтик
Нечаянно закрылся, как хлебный прилавок,
И кто-то от нежно покрашенных лавок
Кому-то несет долгожданный подарок.

А небо смеется, смеялось и будет.
Оно стало желтым, немного противным,
Но все же своим излучением дивным
Россию от весен десятый час будит.

Небо желтое как одуванчик
Я не могу не купить себе зонтик,
Я не могу не прилечь на лужайку
И снять, хоть на время эту фуфайку.


Рецензии