Тоска...

Я срублю у реки новый дом,
Буду песни слагать в доме том.
У могучей реки,средь лугов и тайги,
Песни свяжутся стройным ладком

А потом на обрыве крутом,
На котором я выстроил дом,
Буду песни те петь и в просторы глядеть,
Расплескаю тоску о былом!

Запрягу двух горячих коней,
Эх, залётные!С места,быстрей!
Пронесите меня по местам,где жил я!
Нет на свете сторонки милей!

В новой горнице,что посветлей,
Соберу всех родных и друзей.
Мы по полной нальём,кого нет помянём...
Эх за здравие снова налей!

Я пишу у окна при луне.
Новый дом,кони чудятся мне!
Я тоскою налит,она в сердце кипит,
По покинутой мною стране!


Рецензии