Обещания стиха

Мелодий музыкальное течение -
Создало настроение покоя,
Тревожное, слезливое волнение,
Ушло из глаз солёною водою.
В окно взглянула – там небо голубое,
И розовой полоской льётся солнце,
Парение птичье - клином, строевое,
Крылами бьётся, глаз скосив в оконце.
Акаций ветка чрезмерно  источает   
Тяжёлый, терпкий запах личных крахов,
И ум, поникший, мудрёно объясняет -
Любовь, как состоянье жутких страхов.
То взгляд в любимом  отметит отстранённый, 
То вспомнит не сказал: люблю, любима....,
В дугу сгибаясь, колено приклонено,
Живу как воин в век паденья Рима. 
Переполнясь гневом, и нервно изъяснясь , 
Меняю цвет подкожного покрова,
И углубляясь в мысли, в страданьях маясь -   
Как не стараюсь - страх заходит снова.
Заметив с грустью его поникший облик, 
И в голосе найдя раненье духа,
Дрожу, испуганная, как серый козлик,
Но стих летит строками легче пуха. 
Он, как одуванчик, хохолком смещает -
Глумливый страх летящий в чисто поле, 
Стихами покой желанный обещает, 
A грешным чувствам на просторе волю.



Зейлар.
 


Рецензии
"Но стих летит строками легче пуха" все стихи легки и солнечны' если они написаны душой и жарким сердцем! Спасибо за стихи: яркие и образные, лёгкие и светлые! Тебе, дорогая Лариса, мои благодарности и признательность за светлые строки! Обнимаю, с нежностью!

Тамара Зуева Бурдуковская   27.02.2019 08:22     Заявить о нарушении
Томочка,дорогая,Спасибо Тебе Огромное за воодушевление духа,за трогательную нежность,которая смягчает сердце и душу!!!
С любовью и нежным сердцем,душой к Тебе,желая добра и счастья,Зейлар

Зейлар   27.02.2019 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.