По нарастающей
Я не могу сделать выбор меж "любишь" и "напрочь забыла".
Я совсем не люблю, когда сны чередой и короткие, -
Нет даже желания осознавать: "Не со мной. Тогда с кем это было?"
Мне без тебя в этом загнанном городе сбывчиво дышится,
Я начинаю бояться улыбок, закатов, зимы, распахнутых окон...
Свои победы и оправдания считая попусту лишними,
Я поднимаюсь к тебе солдатом. И альпинистом срываюсь снова.
Моя шлифовка по всем краям донага сколота:
Открытые нервы предательски стонут, лезут наружу, -
Ты ей, видимо, шепчешь: "Милая, только моя..."... Но та,
Утонув с головою в ноутбуке, совершенно тебя не слушает.
Кто-то вязким наркотиком вводит мне в кровь дозы ревности -
По нарастающей, точным глубоким ударом в грудную клетку.
Смысл любви (в числе прочего) вреден побочным действием:
Я тебе верю. Внутри. До самого дна. Каждым своим миллиметром.
... сентябрь 2008.
Свидетельство о публикации №108090803832