Снежинка мне упала на ладонь...

Снежинка мне упала на ладонь
Раскрытую и ожидающую чуда.
Я ей сказала: "Ты меня не тронь.
Зима прошла и в лете жить хочу я."

Растаяла снежинка, растеклась
Шипящей лужицей по всей моей ладони
И шепот слышится: "Не бойся, ты сильна.
Не трону я тебя, не трону..."

Осталась я стоять, разинув рот
Что толку в силе той, коль я над ней не властна?
Снежинка мне упала на ладонь.
Растаяла. И жизнь ее погасла.
20.04.98


Рецензии