Почти что новое сердце

Собирала сердце из осколков,
Слезами бережно сцепляла их,
Пока страданий вихрь не утих.

Наждачкой твёрдой новых связей
Нещадно шкурила все швы,
Остатки тяжких бредней головы.

Полировала светлым позитивом,
Фальшиво-милой сладостью речей,
Быстрее забывая тяжесть всех ночей.

И вот теперь оно такое:
Почти что новое, но твёрдое внутри,
Оно не нужно мне, себе ты забери.

Я выкину сердце, сдам его в утиль,
Ведь жизнь догорела, как свечной фитиль.


Рецензии