Память держится за воздух

Ну почему так сердцу больно?
Зачем пытаешься распять,
Когда хотела я быть вольной...
Но ждала встречи. Вновь. Опять.

С тобою рядом, но не вместе.
О, как желала быть собой!
Но в жизни все, как в старой песне -
Мечту разбило о прибой.

И вроде бы забыть успела...
Другой мне сниться ночью стал, -
Любовь!.. Пора заняться делом:
Забыть, как ветер мне кричал.

Но память держится за воздух
В надежде проклятых оков...
И верит, что желанья в звездах
Всегда достигнут облаков.


Рецензии