1 сентября

1 сентября – обрубки человечеств несутся в школу
и моё Тело, такое же бесформенное, как ****а
моей биол. матери неслось в учеб. учреждение
такое хорошее, что много прожило, и единственное
не придется повторять всех ужасов ничтожных
пакостей полу-осознанного существования
вновь бултыхаться в бинарном аду всякой твари
повторять формальное страдание, по форме
разлагаться, притираясь попутно о других

Плевать на труп, когда есть радость убаюканная
пищеварительного тракта журчания, мозга
шевеления чуть заметно эфемерного, тела
водоизмещение определенного процента
жаль, что мы не в горах Кордильерах, так
мумия бы иссохла в объятия индианки
с зубами белыми, пожухлые, как старые портянки
как хорошо, что много хожено, истоптаны
подошвы ботинок и пятки кожи задубели

Поближе к теплой вселенской горелке
печи крематория буржуйки, сладкое полено
очищенных овощей блокадного Ленинграда
вновь днища кастрюль измазаны остатком
от обеда отпрысков, кишечный обмен
извне–вовне, цепочка пищевая тебе и мне
вновь минутные звери поедают ценное
о сладкоголосый кишечник! от вне, отъел
себя-член кишки слепой, ненужной, аппендикс!


Рецензии