Не замечал...

Дыши, я прошу тебя, дыши.
Может, рядом никого нет,
Кто бы мог это сделать?

А может есть,
Но что с того будет,
Если он все равно
Не хочет или не слышит.

Ладно, лежу, молчу.
По потолку ползут
Странные фигуры.
Странно, что не замечал раньше…

Фигуры сотканы
Из света фар,
Бьющего через тюль,
Четкими струями.

Сейчас бы
Пустить в эту игру
Густые клубы
Сизого дыма

И еще хочу:
Через желто-розовые очки
Смотреть на свет, тюль, дым
И удивляться,
Почему раньше не замечал
 
А я раньше оказалось,
Немного замечал.
Например, какого цвета
Бенгальские тигры.

Кто в Новый Год
На пьяную елку,
Ободранную, под вечер,
Вешал с утра серпантин?

Не замечал,
Что соседские дети
В чьих-то песнях
Страшные звери

Не замечал,
И кто пел эти песни
Кому?  Когда?
И главное, зачем?

Почему в тех же песнях
Мишевых плюшек,
Так сильно любят
Большие девочки?

А девочек -
Стая озлобленных мальчиков?

Не замечал,
Что часовая –
Почасовой,
А не вправо по кругу.

И, что ей,
Никто не мешает.
Она сама, как кошка,
Гуляет по себе.

Часовая – почасовой
И минутная - по ней.
И какая-то, быстрей.



Сначала – после,
Потом – вместе,
Бывает и рядом.

Теперь понимаю,
Почему Сальвадор с Дали
Их так любили.

Сам о том не знал
Или знал,
Но не замечал,
Или не хотел.

Хотя, что много говорить,
Ведь завтра утром
Это помнить будет,
Лишь белая испорченная гладь.

Чернилами вычерченных,
Рельефом выдавленных,
Не ровными рядами,
Неалфавитом букв.


Рецензии