Вечные Ангелы

Взлет!
Я шел вперед, холмы минуя.
Я шел вперед, траву целуя.
Вперед и вверх, об камни спотыкаясь,
К рассвету шел, преграды огибая.
Я видел свет, он грел мне душу.
И этот свет все страхи рушил…

Вниз.
Резко вниз, во тьму забвенья.
Резко вниз, и нет спасенья…
Стон из груди вырывается жалостный,
Сердце трепещет в агонии яростной.
Черное облако слилось со мной,
Свет же остался за вечной стеной.

Свет?
Не ожидал, что спасенье придет…
Не ожидал. Но оно ведь найдет?..
Ты! Неужели я тебя знаю?
Твое тепло как любовь согревает…
Ты надежду мне дал. Я тебе буду верен!
Но надежда уйдет. Или свет не потерян?

Нет!
Я не забыл, как бездна душу рушит.
Я не забыл, как тьма сознанье душит
Но почему? Не хочу этой жизни
Где тьма рваным смерчем врывается в мысли!
Зачем этот мрак? Эта тьма? Эта ночь?
Свет исчезает! А мог бы помочь.

Да!
Я вижу их, уставших, но счастливых.
Я вижу их, прекрасных и красивых.
Я понял, лишь узрев те ангельские лица,
Что именно за них могу сквозь Тьму пробиться.
Ведь лишь они вдвоем дают такую силу,
С которой можно тьму загнать назад, в могилу!


Рецензии