О чем молчит сентябрь

Холодной осенью деревья сбросили листву
И мокрый дождь стучит по нашим крышам.
Ты вспоминаешь лето и зеленую траву
И нежный, легкий шопот счастья слышишь.

За окнами уже молчит сентябрь.
Давно он съел остаток лета...
Потом октябрь, ноябрь, декабрь.
И Новый год. Но ведь молчит он не об этом.

Сентябрь молчит о море и цветах,
Молчит и хмурится, как будто кто обидел.
Он как ребенок, что в волшебных снах,
Увидит то, что никогда не видел.

Но всё же осень нежно-грустная пора.
Дожди, прохлада... Сразу после лета.
Ты очень редко бродишь по дворам,
Но только осень не даёт тебе ответа.


Рецензии