На Иркуте

Однажды с Наттою,подружкою моей,
На великах весною звонкой,
Сквозь череду Мамоновских полей,
Мы на Иркут примчались вперегонки!

Поднявшись на утёс прибрежный,
Мы смотрим на Иркут-красавец с высоты.
Обнявшись неожиданно и нежно,
Мы счастливы,среди весны и яркой красоты!

Внизу рыбак нам машет и смеётся,
Вздымая вверх большие пальцы рук!
А сердце как-то не знакомо бьётся,
Душа поёт и благодать во-круг!

Иркут течёт весь бликах солнечного света.
Резвится мощьно в берегах крутых!
Мне кажется,что вся планета,
Здесь и сейчас в руках моих!


Рецензии