Шахматная партия!

Сегодня мой соперник, мастер знатный,
Гамбит Испанский право, не легко.
Но в этот вечер, легкий и приятный,
я просто, просто очень далеко.

Я твой портрет в душе своей рисую,
твою улыбку, карие глаза,
и пусть рисунок пропадает всуе,
его рисую только для себя.

Его не встретят критики с усмешкой,
и не похвалит самый лучший друг,
мат Королю сегодня ставит пешка.
Звучит в тиши об доску легкий стук.

Ах как бы я хотел твоим портретом,
украсить свой печальный уголок,
а за окном тихонько тает лето,
пришел поры осенней нынче срок.

А на доске опять гремит сражение,
и черный Ферзь угроза Королю.
Я соберу сегодня все умение,
 Тебе свою победу подарю!


Рецензии
Виват, Король, виват!!!
Пусть Королю ничто не угрожает и пусть он будет щедрым в своих подарках и чувствах!
Успехов!

Александр Неткачев   06.10.2008 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо Большое!Очень признателен!
с уважением Владимир.

Владимир Еньшин   06.10.2008 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.