Твой левый взгляд

       Твой ЛЕВЫЙ взгляд.
       Stiv-BerG / Стив-БерГ / Стив Бердник / Stiv Berdnik
       * * *
       "Ст.М" от 1 сентября 1988.

Твой взгляд - обращён влево.
Прибранных волос естество перехвачено незатейливой цепью.
Поверх плат. И воли подбородок. Прямая бровь.
Глаз ясная лазурь, уверенность надеждой торжествует.
Губ линия странна. Летя за взором край - блажен.
А справа...
       оставляя бренность,
       вниз клониться.
И руки на груди привычны к кетменю.
Румянец скул Востока. Не знали мы тогда и слов таких - хиджаб.

Конечно замужем. Конечно дети.
Скажи, что с ними стало и с тобой.
Я не хочу - их с поясом шахида!
А, ты? Какие песни ты поёшь?

Конечно, знаешь, с оборотной стороны - Майкл Джексон.
А посреди страниц Бойко Ламбовски,
стихами говорит о детях солнца.
Слова эпиграф Кампанеллы:
"...научившись летать...
...они не осознали - Солнце центром Нижнего мира".
Вы рядом, там, в двадцатилетней мгле времён.

Бойко, Бойко, что с тобой,
где ты болгарин, племя поэтов?
"Мы - срослись. Мы - ярмо
       Друг для друга.
       Кнутом вдоль хребта.
Как слепительный луч,
       просквозили сквозь горы
       распоротые.
Мы взревели на звёздных лугах,
       как голодный кентавр".
Какие строки!..
И рядом: "О мальчике, который умел летать, или Путь к свободе".
И "Кошки" - музыкальный хит Лондона и Бродвея.
Абордажная увертюра - "Cats"... и роль Рам-Там-Таджера.
И Дракула собственной персоной,
с французом от кутюр - Кристианом Лакруа.

Сейчас
и я не знаю что с тобой?!
Горько,
если дети обронили крылья.

Какой странный конструктивизм смыслов.
Гоню мысль, от лика твоего.
Поверь, желать не думал, о взлете смерчем, взрывом.
Актрисой настоящей стала?

Сон намедни.
23 часа 09 минут 34-ая секунда.
31-ое, ноль восемь, год зироу Восемь.
Очнулся, понял. Переживаю - пустоту.
Вблизи - первый сентябрь.
Начинаю жЫть без тебя.
Но отчего, зачем чувства рядом - дрожью сердце?!
06:38:46 01.09.08
       * * *
       Stiv-BerG / Стив-БерГ / Стив Бердник / Stiv Berdnik


Рецензии
RIKA
06\09\09 09:22
Нас нет дома:я
уехала на
дачу.Саша на
работу.Ты залил
олифой весь
балкон, медведь.
Дома-газовая
камера и тучи
комаров,от тебя
сэвенбэд.
***Конец***

Рэя Сильвия   06.09.2009 13:03     Заявить о нарушении