Зачем душа, ниспосланная свыше...
Зачем душа, ниспосланная свыше,
забыв о небе, тянется к земле?
Стучат часы, мы этот стук не слышим,
стучат часы над городом во мгле.
Мы мирно спим, и нам давно не снится
на циферблате черная черта.
Душа немая в зеркале двоится
и обреченно дышит темнота.
1988
Свидетельство о публикации №108090803344