Последний ужин
И вязнут ноги через раз.
На ужин, в день прилюдной казни,
Почти не смотрит мутный глаз.
Но нет причины не покушать.
В загробном мире, может быть,
Не подадут к столу ватрушек,
И водки могут не налить.
И неизвестно, что там с пивом –
Пойди, найди там, бар пивной.
Быть может, всё там очень криво
И пиво, выпито давно.
И съели, все орешки с солью.
Да не хочу я говорить,
А то, желудок сводит больно
И руль в отказе подрулить
На эшафот с дубовой плахой.
Но кто–то, под руки несёт.
Теперь не важно – охай, ахай –
Один удар и, в общем, Всё!
11. 07. 2005 г.
Свидетельство о публикации №108090800327