Не верь войне, мальчишка

Не верь войне, мальчишка,
Не верь, она грустна,
Зимы дней мелочишка,
А впереди весна.
Счастливые тревоги
Всколышут твою грудь
И сами встанут ноги
На самый верный путь.
Не верь войне, мальчишка,
Не верь и не мечтай,
Что за последней книжкой
Ведут все тропы в рай.
Где небо станет твердью
Там слёзы да цветы,
Там мрак и пахнет смертью,
Забытые мечты.

8.9.8.


Рецензии