под флагами

мы шли лаберинтами
словами и чувствами
мерещилось счастье нам
а было побоище
под флагами алыми
друг друга калечили
любимые любящих
под лозунг - прощение
и не было времени
конца и начала нам
мы думали жизнь прожить
в боях да с победою
но жизнь слишком долгая
и флаги меняются
а кто по ту сторону
не может нам близким стать

--
мы были стратегами,
фигурами, пешками,
творцами и скульптором,
врачом, пациентами,
берущим, дарующим,
лечимым и лечащим,
просящим, прощаемым,
но только не любящим...

--
таким преступлениям
не знать срока времени
такие диагнозы
зовут - не излечится


Рецензии