Мысль!
Листок необорванный жизни,
И тихо так ласково дышит,
Мне в спину иллюзия мысли!
И мысль распахнувшая крылья,
Поток ветра ловит безумно,
Их треплет в себе кровь волнуя,
Взлететь хочет зная что трудно!
Как птица мечется в клетке,
И рвется на волю и стонет,
На сломанной тонкой ветке,
В соку своем собственном тонет!
И с каждой минутой все больше,
Отчаяния,зла и сомнения,
Взлететь не смогу я похоже,
Мне в клетке томиться столетия!
И боль вновь пронзительным криком,
Прорвет тишину вековую,
Безумным,стремительным мигом,
Вдруг примет судьбу роковую!
Устав перестанет бороться,
И ляжет в углу своей клетки,
Поймет что наверно придется,
Остаться лежать здесь навеки!
И крылья опустит и сложит,
И крик оборвет и затихнет,
И встать никогда уж не сможет,
Закроет глаза и погибнет!
Безумия ветер колышет,
Листок вдруг оборванной жизни,
И больше мне в спину не дышит,
Иллюзия солнечной мысли!
Свидетельство о публикации №108090803131