Когда душа стучится в дверь

Безвольные куклы – марионетки,
Играю легко и все же нелепо
Танцуют под волею их кукловода
Не замечая времени года.

Легки и просты они в обращенье
Это не люди лишь мелкие тени,
И ниточки силы дают им движенье,
Танцуя, лишь в складском помещенье.

Когда уходит кукловод
И нету нити, что ведет
Ты просыпаешься беззвучно
И так танцуешь, так без душно.

Не слышно скрипа и шуршанья,
Лишь одинокий шаг, дыханье!..
Плавны движенья, ритм руки.
Замри, и больше не спеши.

Ты оживаешь на глазах,
В твоих глазах не виден страх
И ты уже как человек,
Когда душа стучится в дверь!


Рецензии