Извини меня, я умираю

Извини меня, я умираю.
Не оставь ни единого вздоха,
мое тело,
ни тихого слова,
только имя оборванной песни,
да растрепанных крыльев дрожанье
(они шли тебе так, баронесса)
на багрово-лиловом закате.
Извини меня, я умираю...

Извини,
я летать не умею.
Я ни разу не видела солнце
там,
с другой стороны.
Я летаю
только в мыслях,
верхушек касаясь
едва ли...

А когда ты попросишь прощанья
у меня, тебя, может, любившей,
Что тебя со мной не было рядом,
Когда тело вернулось на землю,
А душа в небе так и осталась...
Я вернусь в изначало начала,
Чтоб тебя никогда там не встретить


Рецензии