Ергаки

…Сидели мы на вокзале,
Руки сложив на коленях.
По Абакану гуляли,
Грустили о чем-то вечном.
Катались на карусели
И даже с нее упали.
Шрамы остались на теле,
Значит, не зря гуляли!

Потом мы, предвидя медведя,
С кучей туристов встали.
Мишка нас испугался -
И за висячий камень.
Мы и сами туда сходили,
Понатужились, потолкали.
Сдвинуть не получилось.
Ну и пусть камни падают сами!

Двинули утром дальше.
Ежики мы в тумане...
Видели три перевала...
Видели? Ну не знаю...
Прошли мы их определенно!
Съели две шоколадки.
На третьем страшно замерзли -
Быстренько вниз без оглядки!

Потом целый день мы жили.
То жили, то умирали:
Порою казнили невинных!
Мафию типа искали.
Ели мы там оладьи.
Думали очень сильно
О разных там пеликанах...
А как без тумана красиво!..

А на следующий день было мокро.
Очень мокро идти за Таней!
"Айс!" - окунаясь в зеленый
Освежающий куст восклицали.
Водопад мы там углядели.
И на стрелке лагерем встали.
И зачем сидеть? Надо бегать!
Чуть покушали и побежали.

Наш лежал путь на Зуб Дракона.
Вверх и вверх, по куруму и тропам.
А препятствий там было море:
Голубика, черника... и что-то
Не давало нам встать, оторваться,
Мы ее все ели и ели...
А моря все гуще, все слаже...
Но нас ждали великие цели!

Мы поднялись на верхнюю точку!
Мы стремились воды напиться!
Собирается там порою
В одной ямке дождя водица.
Но чуть-чуточку не успели:
Были там другие туристы!
Ну и ладно, зато поглядели
На ужасно красивые виды!

На другой день страшно болели
У кого-то с косичкой коленки.
Он был злая, зато поели
В этот день мы наконец-то!)
И обед был, и даже ужин)
Плов... ммм... дальше нет рифмы:)

А потом были пара озер,
Перевалы Зеленый, Пикантный.
Посмотрели мы вниз с него:
Не пустили туда - а и ладно!
Там как раз гроза разразилась,
А у нас было тихо и сухо:)
И черники много тут было...
Что еще для счастья нужно?

И потом еще было что-то...
Потушить не сумели мы кедр.
И конец подходил маршрута,
Много спали и вкусно ели.
Побесились на остановке,
Отбивая последние ноги)
Пели песни, пока автобус
Ночью не подобрал на дороге.

Долго ехали...

01.09.08.


Рецензии