Альбаган

Ветки яростно нас хлестали,
И болота пытались всосать.
Мы усиленно сопротивлялись:
Альбаган мы шли покорять.

И не ведали мы, что случится,
И не знали, что произойдет.
Как из клеток сбежавшие птицы
Рвались вверх, все вперед и вперед.

Счастье в голову било током,
Окрыляя верой в успех.
И мы шли, влюбленные в горы,
Позабыв обо всем и всех.

О родителях, что подарили
Нам единственную эту жизнь.
О друзьях, тех, что рядом были,
Но, устав, отставали от всех.

Слишком верили в свои силы.
На ладони мир - сквозь себя.
Покорили одну вершину -
И другая манила, звала.

Но ничто никогда не дается
Просто так, ни за что, ни про что.
И за радость платить придется,
Может, болью, быть может, слезой.

июль, 2008


Рецензии