Вперед аллеи из потерь асфальтных линий на песке

***
Вперед аллеи из потерь – асфальтных линий на песке,
Я вру своим, ищу тебя, вдыхаю гарь и вижу сны.
Все имена, кто были до, вместились на одном листке,
А мы с тобой обречены – ломаем травы у сосны.

Усталым блеском по воде летит и мается душа
И я читаю по губам свои миндальные следы.
Хочу узнать укол стрелы, что лишь в полёте не дыша,
При свете дня не тронуть рук, вперёд продумать все ходы.

А мы с тобой разрежем ночь, не сможет утро наступить,
Прошу в коробку изо льда порви картонные сердца.
Ты знаешь, я травлюсь тобой – мышьяк не может так губить,
Но мы с тобой обречены и от тебя, не скрыть лица.

Читай же в признаках меня – убей не в силах отпустить,
Порви картонных два крыла. Порви сердца и брось в огонь…
Ты знаешь мой предсмертный час, но для тебя я буду жить,
А мы с тобой обречены, менять все годы на любовь.

       08.09.2006


Рецензии
Павел,вновь вы меня потрясаете...Чувственно,красиво и при этом немного остро из-за чёткости слога.Моё вам "Браво!" и низкий поклон.

Алексис Куленски   12.09.2008 22:28     Заявить о нарушении
Первый стих - новой любви...

И Вам Алексис мой низкий поклон и безграничное восхищение Вашим творчеством.

Павел Лавриненко   13.09.2008 11:21   Заявить о нарушении