Контракт разлуки

Над сырой могилой
Наклонилась мама,
И целуя землю,
Сына вспоминала.

Вспоминала дедство,
Как учился в школе.
Как ушёл служить он
По своей же воли.

Как писал ей письма
И хвалился службой.
Нарекал сестрёнке,
Чтоб была послушной.

Небоялись горя,
Радовались жизни,
На фото улыбались
Защитники Отчизны.

Много было счастья,
Только всё изчезло.
Горе лишь осталось
На душе метежной.

На войне проклятой
Многое случалось.
Солдаты погибали
За Родину сражаясь.

И не раз я видел
Такую же картину,
Как рыдает мама
По родному сыну.

И сейчас всё так же
Ребята погибают,
А мамы на могилах
Слёзы проливают.

Все контракты службы
Я бы сжёг специально,
Чтоб ребята жили,
А мамы не стадали.

       7сентября 2008г.


Рецензии
очень душевно и грустно

Василина Василевская   13.10.2008 18:22     Заявить о нарушении